Поиск по этому блогу

23.04.2017

Почему худеть это экономически выгодно?


Недавно, абсолютно правильно раскритиковали мою статью про средние расходы на еду для семьи (статья на иврите). Критика основывалась на том, что бюджет семьи на еду зависит не только от того, сколько членов в семье, а также от того какого возраста члены семьи.


Подумав над критикой, я полностью с ней согласился, потому как с возрастом действительно необходимо больше калорий для того чтобы быть сытым. Но разобравшись, я понял, что на самом деле важен не столько возраст, сколько масса тела. Чем меньше человек весит, тем меньше калорий в день ему нужно.

То есть, чем старше дети в семье, тем больше семья будет тратить на еду. Но также, чем полнее члены семьи, тем больше денег будет тратиться на еду. Когда я худел, я заметил, что каждый килограмм который я потерял, снижал количество еды которое мне нужно было потреблять в день. 

Каждый потерянный килограмм тела, уменьшает необходимый дневной рацион приблизительно на 25 калорий. К примеру, две семьи с одинаковыми возрастами, но разной массой тела, будут потреблять разное количество калорий и соответственно иметь разный бюджет на еду. Возьмем для примера две семьи из 4 человек: семью худых и семью полных.


Семья худых
Семья полных
Возраст
Вес
Калории
Вес
Калории
Отец
35
85
2125
110
2750
Мать
32
60
1500
75
1875
Сын
10
32
800
41
1025
Дочь
12
42
1050
54
1350
5475
7000


Разница в бюджете калорий между семью полных и худых, составляет 1500+ калорий в день, которая равна количеству калорий еще одного члена семьи. Фактически, бюджет калорий семьи 4 полных людей может быть равен бюджету калорий семьи 5 худых людей. И конечно это отражается в количестве еды которую покупает каждая семья и месячном бюджете на еду.

Выводы

Первый вывод, это очередной наглядный пример ущербности статистики. Когда средняя температура по больнице 36,5 , это совсем не значит что все здоровы. В нашем случае, средняя величина бюджета на еду варьируется не только в зависимости от членов семьи, но также в зависимости от возраста и массы тела членов семьи.

Второй вывод касается, способа экономии, через похудание. Как оказалось, один из эффективных способов экономии на семейном бюджете на еду, это похудеть. Достаточно понятно, что сделать это совсем не просто. Тем не менее это возможно (здесь я описал как я похудел). Причем выгода от похудания двойная: экономия семейного бюджета и стройность.

П.С.

Когда я писал эту статью, то очень боялся задеть чувства полных людей. Цель статьи ни в коем случае не обидеть людей, которые страдают от полноты, а наоборот воодушевить, придав дополнительный стимул к похуданию.  Если статья задела чьи то чувства, то я прошу меня извинить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читать книги не имея времени - это возможно

Некоторые люди не понимают, как за год я могу успеть прочитать больше ста книг. На самом деле, у меня есть один секрет которым я решил поде...

Что вы об этом думаете?