Поиск по этому блогу

16.01.2017

Ваши потерянные деньги – как их вернуть.

Так бывает, что человек сменяет место работы или начинает работать в фирме, после того как работал в этой же фирме через подрядчика. Подобные изменения, часто влекут за собой смену финансовых учреждений, или страхового агента. Например, вместе со сменой работы, меняется страховой агент. И хотя по законы, каждый работник в праве выбрать себе страхового агента сам, очень часто, люди предпочитают не заморачиваться и просто оформляют документы, "там где скажут".


При этом не всегда уделяется должное внимание, всем сопутствующим переводом страховок. Мы просто доверяем, что новый страховой агент сделает всю работу. К сожалению, страховой агент действительно делает всю работу, но не всегда делает ее в вашу пользу. К примеру, он может оформить вам дополнительную страховку, когда у вас уже есть одна, открыть вам новую программу пенсионных накоплений, вместо того чтобы перевести старую.

Во всех этих случаях, вы будете платить дважды или можете не использовать деньги, которые вам принадлежат. Например, в случае двойной пенсионной программы, вы будете дважды платить за услугу управления пенсионными накоплениями. А в случае двойной страховки, будете дважды платить за одно и тоже. И даже если в конечном итоге при страховом случае, вы получите двойную сумму, не факт, что это именно то что вам надо. К тому же, в недрах страховых компаний, могут покоится, суммы о которых вы даже не знали.

Специально чтобы помочь справится с такими ситуациями, министерство финансов создало сайт, на котором вы можете проверить, все ваши страховки и накопления в страховых компаниях. Пройти на сайт можно, по этому адресу.

Первое что вы увидите при входе на сайт, это выбор между поиском денег на умершего близкого или поиск денег на ваше имя. В этой статье, я рассмотрю второй случай(зелененький на картинке снизу). 

Страничка входа в поиск потеряных денег
На следующем этапе нам понадобится ввести персональные данные, включая дату выпуска удостоверения личности. После ввода данных, система вежливо вас уведомит, что у вас осталось 9 попыток поиска и что количество входов ограниченно, для вашей же защиты.



На следующем этапе, вы получите список страховок и сбережений, с которыми не было проведено ни одной операции за последний год.  В моем случае, на момент написания статьи, объявилась страховка о которой я не знал. 



После обнаружения не действенных пенсий, страховок, программ сбережений о которых вы не знали, вы можете обратится к страховому агенту для объединения накоплений или отмены не нужных программ и страховок. Я таким образом, недавно обнаружил несколько тысяч, которые можно было снять (Керен иштальмут) и двойную страховку, которую аннулировал.


Если эта статья была вам полезна, поделитесь ею с друзьями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читать книги не имея времени - это возможно

Некоторые люди не понимают, как за год я могу успеть прочитать больше ста книг. На самом деле, у меня есть один секрет которым я решил поде...

Что вы об этом думаете?